jueves, 26 de enero de 2012

Portres japoneses

¡Hola!^^
Os traigo una receta de un dulce típico japones que segurísimo conocéis por la devoción que le tiene un gatito azul con un bolsillo mágico...seguro ya sabéis de quien hablo ¿no? (si no lo sabéis podéis mirara la foto de la derecha xD)...El caso es que hoy me ha apetecido traeros la receta de los Dorayakis que tanto le gustan aDoraemon!^o^. Su elaboración es muy sencilla, pero os aviso que es muy difícil que queden con ese colorcito dorado tan chulo, para eso tendrías que hacerlo con una maquina especial. Los caseros hechos en la sartén de toda la vida salen diferentes, pero aun así están riquisimosSmile13.
Os recomiendo los Dorayakis, son fáciles, rápidos y deliciosos.
Aquí os dejo su elaboración e ingredientes, ahora solo queda añadir...¡Itadakimasu!:guiño:
Hasta la próxima entrada ^-^.
:Bye!:

Receta Dorayakis

Ingredientes para 10-12 uds:
200g de Harina
4 Huevos
100g de azúcar
2 cucharadas de Miel
Medio sobre de levadura en polvo
160ml de agua
Para el relleno:
250g de Anko (pasta de judias Azuki)
Si no te gusta el Anko puedes rellenarlos de chocolate, mermelada, nata o lo que se te ocurra :).

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar y la miel.
2. Mezclar la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior, agregar la harina y cuando este bien mezclado dejar reposar 30 min.
3. En una sartén o plancha plana echar unas gotas de aceite (si es antihaderente no hace falta), y con un cucharón, vertér un poco del preparado hasta formar un disco de unos 10 cm. Dejar cocer hasta que burbujee, con una espátula, dar la vuelta con cuidado, y retirar a los pocos minutos. Saldrán unos 20-24 discos.
4. Cojer un disco y poner una cucharada de Anko (chocolate o del relleno que gustes) en medio, tapar con otro disco y apretar los bordes para cerrarlos, y listo!.

4 comentarios:

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