jueves, 26 de enero de 2012

Portres japoneses

¡Hola!
Como os prometí os traigo la primera receta que se publica en esta sección, y como es una ocasión especial elegí una receta que seguro a todos os gustara.
Pues hoy prepararemos un pastel de fresas. Seguro lo conoceréis pues sale en muchísimas series anime y es uno de los pasteles que mas me a llamado la atención y siempre e querido hacer uno. cuando tenga un rato me pondré a cocinar uno y subiré una foto a ver que opináis ^^
Me aria mucha ilusión si me mandarais una foto de vuestro pastel terminado =) (enviarme la foto por correo =3) Y para aquellos que quieran las subiré al blog.
¿Preparados para cocinar este rico pastel? Bien pues aquí os dejo la receta...
¡A cocinar!

Ingredientes:
-Mantequilla 80g 
-Harina 100g 
-Leche 100ml 
-2 huevos 
-Azúcar 100g
-Nata para montar 200ml 
-Azúcar en polvo 16g
-Queso mascarpone 150g (Opcional, si te gusta ponle y si no quieres ponerle no pasa nada)
-Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml (Opcional, digo lo mismo que en el Queso)
-Fresas (a gusto) de 15 a 30 unidades, tener en cuenta que puede variar de las capas que le pongáis y la cantidad.


Preparación:
1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar. 
2. Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa. 
3. Añadir las 2 yemas a la mezcla. 
4. Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue. 
5. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma. 
6. Extender sobre un molde y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos. 
7. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos.Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone. 
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repite el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente. 
11. Coloca las fresas restantes por encima al gusto. Y ya tenemos nuestro pastel listo!! ^^
Que aproveche!

Aquí os dejo varias fotos demostrativas del proceso a seguir ^^
Vídeo demostrativo (en el vídeo corta el bizcocho en bastante capas, vosotros poner las capas que queráis -^^- yo creo que con 2 o 3 sobra =3)

2 comentarios:

  1. pregunta para hacer este pastel se usa que tipo de harina la común o la leudante? porfavor es q quiero hacérsela a mi tío gracias

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