jueves, 26 de enero de 2012

Receta japonesa

Konnichiwa!:Hi:
Hacia mucho tiempo que no publicaba nada en esta sección, tengo que reconocer que la tenia un poco abandonadilla -¬.¬un poco bastante xD-. 
De ahora en adelante intentare que no quede en el olvido publicando recetas de vez en cuando :guiño:.
El caso es que quería subir la receta de los Nikumanes desde hace muuuucho, pero entre unas cosa y otras no la publique.
Seguro conocéis estos panecillos por los animes -o no-, y no se a vosotros pero a mi me daban muchas ganas de probar uno >w<. Me volví loca buscando la receta por Internet y la encontré. Desde entonces suelo hacer Nikuman bastante a menudo y nos encantan!^o^ (dato curioso: me lleve varios para comer yo y mis hermanos en el pasado Salón del Manga
Creo que es una receta bastante sencilla si no te complicas y muy útil para llevar de merienda, almuerzo y cosas por el estilo =).
Si tenéis curiosidad por probar esta receta japonesa/china os animo a que os pongáis el delantal, y manos a la obra^-^
Aquí os dejo la receta!  Ya me contareis que tal os salen :guiño:.
:Bye!:

Ingredientes:
Para la base:
200gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena
media cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva
Levadura
100ml de leche templada
100ml de agua templada
Papel de cocción (para colocar todos los Nikuman).

Relleno de carne:
125gr de carne a elegir entre cerdo, pollo o ternera
1 cucharadita y media de hongos secos remojados (por ejemplo shiitake).
5cm de cebolleta troceada
un poco de ajo o col china (al gusto)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sake (opcional)
1/3 cucharadita de caldo de pollo


NT: puedes rellenar los panecillos con lo que tu quieras, incluso los puedes hacer dulces =). Como siempre digo imaginación al poder ^^.

Elaboración:
1. Mezcla todos los ingredientes de la base (menos la leche y el agua templadas) en un bol. Cuando todos los ingredientes de la base estén bien mezclados, añade la leche y el agua templadas y remueve hasta que la mezcla sea homogénea.
2. Seguidamente trabaja la masa, espolvoreando con un poco de harina la superfície de la cocina donde estés trabajando. Amasa la mezcla hasta que la masa deje de sentirse pegajosa (unos 5 minutos). Una vez bien amasada, cúbrela y la déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que doble en volumen.
3. Aparte, mezclaremos bien picaditos todos los ingredientes del relleno en un bol.
4. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, córtala en 6 partes iguales, aplástalos un poco y déjalos reposar un poco de nuevo hasta que se inchen bien.
5. Después dale forma de círculo (algo más grande que un puño). Aplana un poco los círculos con un rodillo.
6. Coloca un poco del relleno en el centro del círculo (abundante, sin miedo). Cierra el panecillo uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar (ver video). Repite el proceso con el resto de panecillos.
7. Coloca los panecillos ya cerrados sobre papel de cocción, cúbrelo con un paño húmedo durante 10-15 mintuos y cocínalo al vapor durante 15 minutos.

Video elaboración:

5 comentarios:

  1. SIGUE ACTUALIZANDO PLIS !!!!!!!!!!!!!1*!***

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  2. lo máximo tus post espero pronto poder emular alguna de tus recetas las cuales se ven fantásticas...

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  3. Me encanta tu pagina, espero que sigas publicando cosas Gracias°°

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